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TurboMix300

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Shot de cremoso Earl Grey

receta5

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Ingredientes

Para el cremoso:

1 barra de chocolate de leche de 125 grs.
picada finamente
2 tazas de crema inglesa
2 cdas. de té earl grey preparado

Para la mousse de chocolate blanco:

1 barra de chocolate blanco de 125 grs. picada finamente
3 tazas de crema inglesa
7 láminas de colapez
4 tazas de agua fría
2 ½ tazas de crema de leche batida

Para el streussel:

1 cda. de mantequilla
1 cda. de harina sin polvos
1 cda. de harina de almendras
1 cda. de azúcar

Papel mantequilla

12 almendras trozadas para decorar

Preparación

Para el cremoso:

1.- Preparar la crema inglesa y adicionarle el té. Unir, colar y mientras aún esté caliente. Revolver hasta obtener una crema lisa y brillante. Reservar.

Para la mousse de chocolate blanco:

1.- Preparar la crema inglesa y cuando aún esté caliente, adicionarle la colapez previamente disuelta en el agua y escurrida.
2.- Verter la crema sobre el chocolate, unir y adicionar la crema batida. Reservar.

Para el streussel:

1.- En una batidora Somela, verter la mantequilla, las harinas y el azúcar, y unir. Vaciar a una fuente y refrigerar por 4 horas.
2.- Retirar, esparcir la masa sobre el papel mantequilla y hornear a 190ºC. hasta dorar levemente (7 minutos aprox.). Retirar y reservar.

Montaje:

1.- En un vaso de shot, llenar 1/3 con el cremoso y darle algunos grados de inclinación. Llevar al congelador por unos minutos.
2.- Retirar y completar con la mousse de chocolate blanco y finalmente con el streussel.
3.- Moler las almendras y decorar con ellas. Servir.