Recetario

Producto Utilizado

EasyMixEM2000

Private: EasyMix EM2000

Dip de berenjena asada, ricotta, albahaca y jamón serrano.

receta

Comparte

Ingredientes

2 cdas. de aceite de oliva
1 cdita. de orégano
¾ taza de ricotta
½ taza de jamón serrano cortado en cubitos
Sal y pimienta a gusto
Grissinis para acompañar (ver nota)

Preparación

1 – Lavar y cortar la berenjena a lo largo.
2 – Ubicarla en la lata del horno con la piel hacia abajo y verter el aceite de oliva y el orégano. Salpimentar y cocinar por 25 minutos a Tº alta.
3 – Luego, dejar entibiar y retirar la carne con la ayuda de una cuchara. Reservar.
4 – En una batidora EasyMix EM 2000 de Somela mezclar el relleno de la berenjena, la ricotta, la sabores si es necesario y llevar a un recipiente individual.
5 – Sumar la mitad restante del jamón serrano y acompañar con 1 grissini. Servir.

Nota:

La berenjena puede reemplazarse por zapallo italiano o pimentones. Los grissinis son palitos de pan que se venden listos en supermercados y algunas panaderías.

Maridaje recomendado:

Viognier Estate Bottled de Viña El Aromo