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Private: ToastOven TO2000

Empanada de gulasch

Empanadadegulasch

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Ingredientes

Para la masa:

8 tazas de harina sin polvos
3 tazas de agua tibia
1 taza de manteca derretida
Sal a gusto

Para el relleno:

1 cda. de aceite de oliva
3 cebollas moradas en corte pluma
1 diente de ajo picado finamente
1 kg. de lomo liso desgrasado cortado en cubos de 1×1 cm.
1 taza de vino blanco (cepa a elección)
1 ¼ tazas de caldo de carne (ver nota)
Sal a gusto

Preparación

Para la masa:

1.- Sobre una superficie lisa, disponer la harina en forma de volcán, y en el centro verter el agua, la manteca y la sal. Unir bien hasta formar una masa lisa y uniforme.
2.- Dejar reposar tapada por 15 minutos.
3.- Con un uslero, estirarla hasta dejarla del grosor deseado y cortar discos de 10 cms. de diámetro aprox. Reservar.

Para el relleno:

1.- En una sartén, calentar a fuego fuerte el aceite y cocinar las cebollas por 3 minutos. Agregar el ajo y continuar dorando por 2 minutos más.
2.- Adicionar la carne y saltearla por 5 minutos. Luego sumar el vino y el caldo, y mantener a fuego bajo -semi tapado- por entre 45-60 minutos. Salar, retirar y dejar enfriar por 12 horas.

Montaje:

1.- En el centro de cada círculo de masa, disponer una porción de relleno. Cerrar presionando con la punta de los dedos e introducir en el horno eléctrico con rotisserie Somela a Tº media-alta por 10 minutos o hasta que la superficie esté dorada.
2.- Retirar y servir de inmediato.

Nota:

El caldo se hace disolviendo 1 caluga de carne en 1 ½ tazas de agua hirviendo.