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Private: ToastOven TO2000

Empanadas de Cordero

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Ingredientes

2 cdas. de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados finamente
3 cebollas cortadas en cubitos
1 pierna de cordero deshuesada cortada en cubos de 1×1 cm.
1 cda. de perejil picado finamente
1 pizca de canela
½ cdita. de comino
1 taza de vino tinto (cepa a elección)
500 grs. de masa filo (ver nota)
1 pan de mantequilla clarificada (ver nota)
Sal a gusto

Preparación

1.- En una olla, calentar a fuego medio el aceite y sofreír los ajos y las cebollas por 5 minutos. Retirar.
2.- En la misma olla, dorar a fuego fuerte los trozos de cordero por 5 minutos, dejando crudo el interior. Agregar nuevamente la cebolla y ajo, y sumar el perejil, la canela, el comino y la sal. Revolver bien, adicionar el vino, tapar y cocinar a fuego ba
3.- Estirar una capa de la masa filo y cortar en rectángulos de 15×7 cms. aprox.
4.- Barnizar con la mantequilla clarificada y disponer otra sobre ésta. Repetir el proceso hasta contar con 3 capas y ubicar un poco del relleno en un extremo.
5.- Cerrar formando un triángulo.
6.- Cubrir la superficie con el resto de mantequilla y cocina en el horno eléctrico con rotisserie Somela por 7-10 minutos o hasta dorar la superficie. Retirar y servir.

Nota:

La masa filo se encuentra en supermercados, en la sección de pastas frescas. La mantequilla clarificada se elabora derritiéndola hasta que se forme una espuma blanca en la superficie. Retirarla y utilizar lo que queda en la base, sin el suero.