Recetario

Producto Utilizado

toastoven_TO2000

Private: ToastOven TO2000

Empanadas Vegetarianas

empanadas_vegetariana

Comparte

Ingredientes

500 grs. de masa filo (ver nota)
1 taza de mantequilla clarificada (ver nota)
1 taza de puntas de espárragos cocidas
1 taza de pimentón asado sin piel cortado en tiritas
1 taza de palmitos cortados en trozos
1 taza de cubitos de queso mantecoso
Sal a gusto

Preparación

1.- Estirar una capa de la masa filo y cortar en rectángulos de 10×20 cms.
2.- Barnizar con la mantequilla clarificada y disponer otra sobre ésta.
3.- Rellenar con un poco de espárragos, de pimentón, de palmitos y de queso, y cerrar como si se tratara de un tubo (ver foto), cuidando de sellar bien los bordes.
4.- Cocinar en el horno eléctrico con rotisserie Somela por 7-10 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retirar y servir de inmediato.

Nota:

La masa filo se encuentra en supermercados, en la sección de pastas frescas. La mantequilla clarificada se elabora derritiéndola hasta que se forme una espuma blanca en la superficie. Retirarla y utilizar lo que queda en la base, sin el suero.