Recetario

Producto Utilizado

inoxbowl_300

InoxBowl 300

Mini tortitas de Navidad

minitortas

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Ingredientes

Para el bizcocho:

7 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de harina
½ taza de nueces
½ pan de mantequilla
Papel mantequilla

Para el relleno:

1 taza de harina
¼ taza de azúcar
3 huevos
1 taza de puré de lúcuma o castañas
¾ taza de crema
3 hojas de colapez

Para la cubierta de chocolate:

1 taza de crema
1 taza de cobertura de chocolate bitter
1 cda. de mantequilla

Para la mezcla de vainilla:

1 taza de azúcar
2 tazas de agua
2 cditas. de esencia de vainilla
Para el montaje:
4 micas
Papel plástico
Papel mantequilla

 

Preparación

Para el bizcocho:

1.- En un bol, disponer los huevos junto con el azúcar, y llevar a baño María, revolviendo constantemente.
2.- Retirar y mezclar con la batidora Inox Bowl 300 de Somela hasta que la preparación triplique su volumen. Incorporar la harina con movimientos envolventes y terminar adicionando las nueces molidas y la mantequilla derretida y fría.
3.- Vaciar la mezcla a una lata de horno enmantequillada cubierta con papel mantequilla.
4.- Hornear a Tº media por 10 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.

Para el relleno:

1.- En un bol, mezclar la harina, el azúcar y los huevos, y llevar a baño María, revolviendo constantemente.
2.- Retirar del calor y con la batidora Somela, mezclar hasta que los huevos tripliquen su volumen.
3.- Agregar el puré de lúcuma y la crema semi batida, con movimientos envolventes.
4.- Hidratar la colapez en ¼ de taza de agua fría, estilar y calentar en el microondas a potencia baja por 3 minutos. Adicionar a la mezcla.

Para la cubierta de chocolate:

1.- Antes de servir, llevar la crema a ebullición y retirar del fuego. Sumar la cobertura de chocolate derretida a baño María y batir hasta integrar.
2.- Adicionar la mantequilla, revolver y reservar.

Para la mezcla de vainilla:

1.- En una olla pequeña, disponer todos los ingredientes y llevar a ebullición. Mantener por 3 minutos, retirar del fuego y conservar.

Montaje:

1.- Desmoldar el bizcocho y cortar en círculos de 5 cms. aprox.
2.- Forrar los lados de los moldes con la mica transparente y sellar la base con el papel plástico.
3.- Disponer un bizcocho remojado en el jarabe de vainilla en la base y rellenar con la mezcla de lúcuma. Refrigerar de un día para otro.
4.- Desmoldar las tortitas.
5.- Derretir el chocolate a baño María y pintar cada mica con el chocolate haciendo figuras.
6.- Envolver cada tortita con las micas, para imprimir el diseño, rellenar la cubierta con chocolate y refrigerar por 10 minutos.
7.- Sacar, retirar la mica y servir.

Nota:

El puré de lúcuma se vende en supermercados o tiendas especializadas.