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ultramixBL3000

Private: Ultra Mix BL-3000

Mousse de manzana con gelatina de Late Harvest

receta6

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Ingredientes

Para la crema de yogurt:

1 taza crema fresca
1 cdita de azúcar
1 yogurt natural

Para la mousse de manzana:

3 láminas de colapez
2 ½ tazas de agua fría
3 manzanas verdes peladas y cortadas en cubos
2 cdas. de azúcar
2 claras

Para la gelatina de Late Harvest:

2 tazas de vino Late Harvest
6 láminas de colapez
3 tazas de agua fría
Para el montaje:
4 manzanas verdes

Preparación

Para la crema de yogurt:

1.- En un bol, mezclar la crema con el azúcar sin que llegue a ser Chantilly. Adicionar el yogurt, unir y reservar.

Para la mousse de manzana:

1.- En un bol, hidratar la colapez en 2 tazas de agua fría. Escurrir y reservar.
2.- En una olla, cocinar a fuego medio las manzanas, la mitad del azúcar y el resto del agua por 15 minutos. Retirar y procesar de inmediato en una juguera Somela.
3.- Cuando la mezcla aún esté caliente, incorporarle la colapez y conservar.
4.- En una batidora Somela, unir las claras a nieve junto con el resto del azúcar. Retirar y sumar esta preparación a la de las manzanas. Reservar.

Para la gelatina de Late Harvest:

1.- En una olla a fuego medio, hervir el vino. Retirar y sumar la colapez previamente disuelta en el agua y escurrida.
2.- Vaciar a un molde cuadrado mediano y refrigerar durante 2 horas.
3.- Cortar en cubitos de 1×1 cm. y reservar.

Montaje:

1.- Cortar la parte superior de las manzanas y ahuecarlas, dejándolas de ½ cm. de grosor (ver foto). Mantener en agua con limón para evitar la oxidación.
2.- En la base de éstas, disponer una parte de la crema de yogurt (1 cm. aprox.). Luego, una capa de mousse y terminar con los cubos de gelatina. Servir.