Recetario

Producto Utilizado

inoxbowl_300

InoxBowl 300

Ñoquis de ricota y salsa marinara

italiana6

Comparte

Ingredientes

Para los ñoquis:

3 tazas de ricota
1 huevo
1 ½ tazas de harina sin polvos
1 cdita. de sal
Tomillo fresco a gusto

Para la salsa:

4 cdas. de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla picada en cuartos
5 chalotas
10 tomates pequeños pelados y sin semillas, picados en cubitos
8 cdas. de pasta de tomate (ver nota)
1 lt. (5 tazas) de agua fría
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Para los ñoquis:

1.- Con una batidora de pedestal de Somela, mezclar la ricota, el huevo, 1 taza de harina, la sal y el tomillo. Traspasar a una superficie lisa levemente enharinada, y unir hasta formar una masa que no se pegue (10 minutos aprox.).
2.- Con las manos, armar cilindros delgados con la masa y luego enharinarlos levemente. Cortarlos en trozos de 1 cm. de largo y cocinar en abundante agua hirviendo con sal. Retirarlos en cuanto comiencen a flotar. Reservar.

Para la salsa:

1.- En una olla grande, calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y las chalotas por 5 minutos.
2.- Agregar los tomates naturales y la pasta junto con el agua fría hasta cubrir, y cocinar tapado por 1 hora a fuego medio-alto.
3.- Retirar, procesar en la juguera, formando la salsa y salpimentar.

Montaje:

1.- Mezclar los ñoquis con la salsa caliente y servir una porción en cada plato.

Nota

La pasta de tomate se encuentra en supermercados, en la sección de conservas.