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EasyMixEM2000

Private: EasyMix EM2000

Shot de cítricos y champaña

citricos

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Ingredientes

Para la compota de cítricos:

1 cdita. de fécula de maíz
1 cdita. de agua fría
3 naranjas
¼ pomelo rosado cortado en cubos de ½ cm.
1 maracuyá cortado en cubos de ½ cm.
½ limón de Pica cortado en cubos de ½ cm.

Para la mousse de champaña:

1 ½ tazas de crema fresca
2 ½ tazas de espumante demi sec
8 láminas de colapez
6 tazas de agua fría
2 claras
½ taza de azúcar

Para el brillo de maracuyá:

2 láminas de colapez
2 taza de agua fría
1 taza de pulpa de maracuyá con pepas
1 taza de azúcar

Preparación

Para la compota de cítricos:

1.- Disolver la fécula en el agua fría. Reservar.
2.- En el exprimidor Vittamin de Somela, sacarle jugo a 2 naranjas. Verterlo a una olla y calentar a fuego medio hasta hervir. Luego, incorporar la fécula disuelta, y una vez que hierva, mantener por 10 segundos. Retirar del calor.
3.- Agregar el pomelo, el maracuyá, el limón y la naranja restante, todo picado en cubos de ½ cm. Revolver y reservar hasta usar. Si se desea se puede endulzar a gusto.

Para la mousse de champaña:

1.- Con la batidora Easy Mix de Somela, mezclar la crema hasta antes de que se vuelva Chantilly (5 a 6 minutos). Tapar y refrigerar.
2.- En una olla a fuego muy bajo, calentar 1?3 del espumante y sumar la colapez previamente disuelta en el agua fría y escurrida.
3.- En un bol, batir las claras a nieve con el azúcar e incorporarlas a la olla junto con la crema batida y refrigerada. Unir y conservar hasta el montaje.

Para el brillo de maracuyá:

1.- En un bol, hidratar la colapez en el agua y escurrirla.
2.- En una olla a fuego medio, hervir la pulpa de maracuyá con el azúcar. Retirar, sumar la colapez, unir y conservar.

Montaje:

1.- Rellenar 1/3 de un vaso de shot con la compota de cítricos, luego completar con la mousse y terminar con el brillo de maracuyá. Repetir el proceso en cada shot y servir.

Nota:

El maracuyá natural se puede encontrar en grandes supermercados y en la Vega Central.