Recetario

Producto Utilizado

easygrill_EG2000

EasyGrill EG2000

Tomates de cóctel confitados

tomates-coctel

Comparte

Ingredientes

24 tomates de cóctel
1 taza de azúcar
1 taza de agua
3 cdas. de sal maldon (ver nota)
½ taza de aceto balsámico

Preparación

1.- En una olla con abundante agua hirviendo, disponer los tomates enteros durante 30 segundos. Retirar, pelar y reservar en un bol con agua fría.
2.- En otra olla a fuego bajo, vaciar el azúcar junto con el agua y formar un almíbar. Sumar los tomates, apagar y dejar enfriar a Tº ambiente por 20 minutos aprox.
3.- En una sartén a fuego lento, calentar el aceto hasta lograr una textura de jarabe, retirar y reservar para decorar.

Montaje:

1.- Sacar los tomates del almíbar y sobre cada uno, disponer una pizca de la sal maldon. Acompañar con el jarabe de aceto y servir.
2.- Nota: la sal maldon es un tipo de sal en escamas muy utilizado en la alta cocina. Se puede comprar en tiendas especializadas.