Recetario

Producto Utilizado

EasyMixEM2000

Private: EasyMix EM2000

Torta de chocolate y frutillas

torta_frutillas

Comparte

Ingredientes

Para el bizcocho:

8 huevos
1 ½ tazas de azúcar
1 ¼ tazas de harina
¼ taza de cacao amargo en polvo
Papel mantequilla
Para el relleno de chocolate:
3 tazas de crema de leche
3 tazas de cobertura de chocolate

Para el jarabe:

1 taza de azúcar
2 tazas de agua
2 cditas. de esencia de vainilla
Para los cigarros de chocolate:
1 kg. de cobertura de chocolate

Para el montaje:

2 tazas de almendras
1 taza de agua
3 cdas. de mantequilla derretida
1 molde de 24 cms. de diámetro
2 cajas de frutillas enteras
Papel plástico

Preparación

Para el bizcocho:

1.- En una olla, disponer los huevos y el azúcar a baño María, revolviendo constantemente hasta disolver por completo el azúcar. Retirar del fuego y mezclar con la batidora vertical EasyMix EM2000 de Somela hasta que los huevos tripliquen su tamaño.
2.- En un bol, incorporar la harina con el cacao y añadir a la preparación anterior de manera envolvente.
3.- Enmantequillar un molde redondo de 26 cms. y forrar su base con el papel mantequilla.
4.- Vaciar la mezcla en él y hornear a Tº media por 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

Para el relleno de chocolate:

1.- En una olla a fuego fuerte, verter la crema y esperar a que hierva.
2.- Apagar, esperar 5 minutos y añadir el chocolate picado sin dejar de revolver hasta que éste se disuelva.

Para el jarabe:

1.- En una olla pequeña, disponer el agua, el azúcar y la vainilla. Llevar a ebullición, apagar y reservar.

Para los cigarros de chocolate:

1.- Derretir el chocolate a baño María.
2.- Sobre una superficie plana, disponer una capa delgada del chocolate y esperar a que enfríe. Luego, enrollar el chocolate con la ayuda de una espátula para darle la forma a los cigarros y conservar.

Montaje:

1.- Con una batidora vertical de Somela, mezclar las almendras, el agua y la mantequilla derretida, y formar una pasta.
2.- Cortar el bizcocho en 3 capas horizontales y disponer la primera dentro del molde. Remojar con el jarabe y rellenar con 2 tazas de crema de chocolate, reservando el resto.
3.- Emparejar con una espátula y sumar la pasta de almendras, otra capa de bizcocho, las cremas y el último bizcocho.
4.- Envolver la torta en papel plástico y refrigerar de un día para otro. Guardar el chocolate restante a Tº ambiente cubierto con papel plástico.
5.- En la licuadora Frutty Mix BL2000GI de Somela, disponer ½ caja de frutillas y licuar. Antes de servir, untar el chocolate reservado en toda la superficie, las frutillas licuadas y decorar con los cigarros de chocolate, tal como muestra la foto. En la superficie, ubicar las frutillas Batidora EasyMix EM2000 de Somela Licuadora FruttiMix BL2000GI Somela enteras y servir.